La carne criada en laboratorio ya casi la tenemos aquí

22 respuestas
    #1
    J-Carlos

    La carne criada en laboratorio ya casi la tenemos aquí

    La carne incruenta quizá sea la solución a la producción súper intensiva de carne y a las necesidades alimenticias de una población mundial en crecimiento.

    Así lo ha anunciado el fabricante de carne JUST. El investigador José Miguel Mulet estima que la carne de laboratorio podría llegar a costar un 20-30% menos que la que se obtiene mediante la cría de ganado

    Parece que los chuletones de laboratorio aún pueden tardar en llegar unos 15-20 años, pero otro tipo de preparados los tenemos a la vuelta de la esquina:

    El CEO de la fabricante de carne JUST, Josh Tetrick, ha anunciado que espera poner en el mercado de restaurantes estadounidenses y asiáticos nuggets de pollo y salchichas hechas a base de carne in vitro antes de que acabe este 2018.

    Mulet afirma que "tiene sentido" y remarca que las salchichas o incluso las hamburguesas y el conjunto de los productos hechos con 'carne picada' serán a buen seguro los primeros productos cárnicos en poder ser 'replicados' a través de la tecnología in vitro.

    ¿Qué os parece, de las salchichas veganas a base de tofu a las salchichas veganas de auténtica carne, pero sin criar ni matar animales?

    https://edition.cnn.com/2018/03/01/health/clean-in-vitro-meat-food/index.html

     

    Si no tienes sentido del humor, estás a merced de los demás. (William Rotsler)

    #3
    Abreunvinito

    Re: La carne criada en laboratorio ya casi la tenemos aquí

    Y como será nutricionalmente para el ser humano?

    Porque la carne de cerdo varia en función de lo que se alimenta.

    ¿¿Tendremos sucedáneo de cerdo ibérico alimentado con bellotas y sucedáneo de carne de otras calidades..??

    Y las vitaminas de farmacia no funckionan igual que las vitaminas que van en alimentos naturales...

    Saludos

    el mejor vino es el que se comparte www.abreunvinito.es @abreunvinito

    #4
    J-Carlos
    en respuesta a Abreunvinito

    Re: La carne criada en laboratorio ya casi la tenemos aquí

    Ver mensaje de Abreunvinito

    Es replicación de una carne en concreto, se podrá replicar carne de pierna de cerdo ibérico y después se le aporta aroma de bellota. El coste en principio debería ser el mismo para el cerdo ibérico que para el blanco. Al menos nos ahorramos los antibióticos que se le ponen y la basura de piensos que comen

    No lo veo tanto como sustituto del jamón ibérico de bellota ni de los chuletones de buey, pero para la carrne que se vende en los supermercados, las salchichas, hamburguesas, burguer meat, nuggets... o el cerdo a 4 € el kilo y la ternera a 6  € el kilo, mucho mejor.

    Si no tienes sentido del humor, estás a merced de los demás. (William Rotsler)

    #6
    J-Carlos
    en respuesta a Abreunvinito

    Re: La carne criada en laboratorio ya casi la tenemos aquí

    Ver mensaje de Abreunvinito

    Pues qué quieres que te diga, habrá que verlo, pero mejor que los OMG sí que me parece. Y mejor que el abuso de los antibióticos en la cría intensiva, desde luego, nos quitaremos un problema gordo que se nos viene encima.

    Si no tienes sentido del humor, estás a merced de los demás. (William Rotsler)

    #8
    Swinsword
    en respuesta a J-Carlos

    Re: La carne criada en laboratorio ya casi la tenemos aquí

    Ver mensaje de J-Carlos

    Bufffffff...... No sé a mi no me llama nada. Preferiría que subieran los precios de la carne, se produjera con más calidad, mejorara el trato a los vegetales (para que sepan a algo) y reducir el consumo de carne en beneficio de las verduras. Pero que esa carne sea natural, sin tantas mierdas como le ponen, aunque seguro que sería igual que ahora, pero más cara.

    A mi esos sustitutos, como que no los veo :-(

    Para salchicas o cosas empanadas que no sabes si llevan pollo o restos de aves, pues no me parece mala idea.

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #9
    Swinsword
    en respuesta a Abreunvinito

    Re: La carne criada en laboratorio ya casi la tenemos aquí

    Ver mensaje de Abreunvinito

    Luego con los años, igual vemos que es mejor.... o peor y no habrá vuelta atrás :-(

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #11
    J-Carlos
    en respuesta a Swinsword

    Re: La carne criada en laboratorio ya casi la tenemos aquí

    Ver mensaje de Swinsword

    Por "reducir el consumo de carne en beneficio de las verduras" te refieres a que el chuletón de kilo pese sólo 900 g y lo compensen con más patatas y pimientos fritos? ?(

    Si no tienes sentido del humor, estás a merced de los demás. (William Rotsler)

    #12
    J-Carlos
    en respuesta a Swinsword

    Re: La carne criada en laboratorio ya casi la tenemos aquí

    Ver mensaje de Swinsword

    ¡Bah! Lo mismo decían de verter al mar el agua de refrigerar las centrales nucleares, y no pasa nada...

    Si no tienes sentido del humor, estás a merced de los demás. (William Rotsler)

    #14
    Swinsword
    en respuesta a J-Carlos

    Re: La carne criada en laboratorio ya casi la tenemos aquí

    Ver mensaje de J-Carlos

    Pero es que eso no es una mutación. Es una evolución, para que los peces vean mejor los anzuelos y las redes!!!!!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #15
    Swinsword
    en respuesta a Abreunvinito

    Re: La carne criada en laboratorio ya casi la tenemos aquí

    Ver mensaje de Abreunvinito

    Eso también es cierto... Hasta que alguien tira de la manta después de muchos años y todo el mundo mira hacia otro lado.

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

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