Re: La ley francesa obliga a los restaurantes a preparar para llevar la comida sobrante y recibe un premio por ello
Ver mensaje de J-CarlosEl domingo fui a comer a un restaurante colombiano de Madrid (que aprovecho para recomendar: El Patacón Pisao) y como las raciones son brutales pedí que me lo pusieran para llevar y fue mi comida de tupper del lunes. Cero problema con eso. A ver, si lo que sobra es nimio o difícil de empaquetar pues no, pero si es sencillo y da para otra ración o casi, por supuesto.
Por otra parte, por poner dos anécdotas de sentido contrario:
Una vez en Limoges (Francia) pedimos queso para finalizar, y nos trajeron, en lugar de una tabla, tres quesos casi enteros. Le pregunté si nos lo podíamos llevar y dijo que no. No era nuestra ración!!! era todo el queso que tenían... menuda vergüenza.
Y otra vez, en Lavinia, estaba tomándome una copa y al lado un señor con una botella de Borgoña el solo. Por una cosa u otra nos pusimos a hablar. El señor pidió la cuenta y el camarero le ofreció taparle la media botella que le sobraba y que se la llevara o si no, le cobraba solo lo que se había bebido. El señor, un poco afectado ya por lo bebido, dijo muy orgullosamente que no, que eso era de pobres, y nos dejó la media botella de Borgoña, que además era un rico pinot del Domaine de Chasorney.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)