Re: La ley francesa obliga a los restaurantes a preparar para llevar la comida sobrante y recibe un premio por ello
Ver mensaje de LovecftSergio, que si quieres puedes coger la compra de la semana y tirarla en un contenedor, porque es de tu propiedad. Pero no por ello deja de ser moralmente reprobable debido a la falta de recursos de muchas familias. Si te advierten que estás pidiendo mucho, que con menos te apañas, te sobra y luego no quieres ni llevartelo, te aseguro que eso molesta. Es una falta de respeto hacia las personas que lo tienen jodido para comer.
¿Que lo puedes hacer? Pues claro que sí.
¿Quieres picotear variado? Pues se puede preguntar si puede sacar un picoteo variado sin raciones enteras, para probar todo lo posible.
En los sitios que te sacan chuletones de kilo, platos de arroz considerables o de cuchara, normalmente ya te advierten que no hay que pedir mucho, que esos platos son contundentes y grandes. Que con una ración para dos comen tres (por ejemplo).
Pones como ejemplo la Tagliatella, que te sacan platazos enormes. O Brutus también sería válido. Pero estamos comentando bares / restaurantes normales, que te pueden sacar a veces unas raciones grandes, pero que les cuesta lo suyo cocinar y en los que tener que tirar comida al cubo de la basura, les provoca una sensación desagradable, porque es tirar dinero (aunque tú ya lo hayas pagado) y comida que otras personas podrían disfrutar, aunque fuera regalada.
Si lo dejas porque ha sido un truño, pues además de tirarla, hay que decirlo educadamente, para que intente mejorar su cocina.
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos