Re: Sugerencia a los restauradores sobre el servicio del vino
Ver mensaje de AbreunvinitoPues fíjate que yo donde veo el problema es precisamente en el vino de 4 que vende a 12...Si el coste de descorche y refrigeración del vino es un coste fijo y te cuesta lo mismo para un vino de 4 que para un vino de 40, igual el problema es que no deberías servir vinos de 4 euros a 12€ sino vinos de 7-8€ a 12-14€. El vino de 4 lo puedo entender si tu sistema de refrigeración consiste en una nevera común y una funda de gel de estas para el congelador. Cuando digo sistema de refrigeración me refiero realmente a los mecanismos que acciona un hostelero en mantender el vino en las mejores condiciones de servicio. Cuanto más esfuerzo pongas en servir el vino en buenas condiciones, de más categoría debe ser el mismo y que luego los % de beneficio sean honestos, claro, porque si vendes un vino de 8 a 24€ estamos en las mismas.
Dicho de otro modo, te merece la pena dejarte la pasta en un coravin, en una vinoteca, en un termometro...etc si lo que vas a beber son valdepeñas de 2€ botella?
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir