Cocina extremeña
He ido a "colgar" una nota de cata de un restaurante de Badajoz, que se dedica, entre otras cosas, a la cocina extremeña y compruebo con asombro, pues hay una gran variedad de regiones y naciones, parece ser que Extremadura no existe.
Pobrecitos los extremeños, no tenemos ningún plato regional, vaya por Dios !!!!.
Os indico algunos de los muchos "manjares" que tenemos en esta tierra, y sobre todo me gustaría resaltar la materia prima que ya quisieran en más de media España.
- Zorongollo Extremeño.
- Bollas de chicharrones.
- Pestiños.
- Repápalos con leche o Huevecillos de pan.
- Torrijas de Leche y de Vino.
- Caldereta de Cordero.
- Chanfaina.
- Croquetas de Torta del Casar.
- Ensalada de Limón de Las Hurdes.
- Gazpacho de Poleo.
- Migas Extremeñas.
- Pestorejo Extremeño.
- Sopa de Tomate Extremeña.
- La Pipiricaña.
- La Ensalada Hurdana.
Hay muchísimos más, pero ya no quiero ocupar más especio.
Todo el mundo que ama el vino, es buena gente.
Antoliano Davila.