Re: El asunto gastro se ha ido de las manos. Es oficial.
Como comentáis, a la cocina, tenga el nivel que tenga hay que ponerle cariño y honestidad. Si además le añades creatividad, innovación, pero manteniendo las raíces del sabor (que la comida te la comes porque está rica, no para la foto), pues de lujo.
Está claro que cuando más azúcar, más dulce, pero sin pasarse. Y que esos productos y técnicas encarecen el resultado final. Pero se le está dando demasiada importancia, me parece a mí, a todo lo super-creativo.
A mí me gusta mucho la cocina tradicional, he probado menos la creativa por falta de oferta y tiempo (es lo que tienen los peques, que comes mucho en casa al principio). Al final la cuestión es poder disfrutar de nuestro vicio glotón, recordando y recomendando los sitios que valen la pena, como dice Aurelio.
Añadir, por último, que también tengo la sensación de que mucha gente quiere pilotar motos de competición sin saber ir en bicicleta.
Un abrazo!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos