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Yo no he dicho que nadie sea un "mentiroso". Todo depende de la importancia que

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#20
Edwards
en respuesta a Gastiola

Re: Azurmendi

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Yo no he dicho que nadie sea un "mentiroso". Todo depende de la importancia que se quiera dar al vino tanto por el restaurante como por el comensal. Y yo se la doy por muchos motivos que no vienen ahora al caso. Como digo, la cocina de 10 pero en mi opinión, tan respetable como la de cualquier otro forero, la carta de vinos no es digna de un restaurante con ese nivel en la cocina. Y yo voy a comer y a beber.
Respecto al tema lingüístico, es válido decir tanto txakolí como chacolí por si no lo sabes. Es más, tampoco txakolí sería correcto si te pones purista ya que lo verdaderamente adecuado en este caso sería decir "vino blanco seco de la D.O. Bizkaiko Txakolina" (ya que txakolís hay muchos).
Por cierto, en una intervención tuya, Gastiola, el "Sé" inicial lleva tilde ;-) (irónicamente).
Y si queréis comparamos profundidades en cartas de vinos de sitios de España, Francia, Italia, Reino Unido, Estados Unidos, Suiza, Japón, etc.
Es más, entablando conversación allí mismo lamento la falta de cultura vitivinícola de su sumiller puesto que el desconocimiento en zonas, variedades, elaboradores etc. es bastante amplio para ese puesto en un restaurante de tanta categoría.
No digo que deba saber qué productores buenos hay en Georgia...pero qué menos que algo de Toscana, Friuli, Napa, St. Julien o el Valais por citar algo de lo que hablamos.
Saludos

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