Croquetas de merluza
¿Qué ha pasado con las croquetas de merluza?
Sí, las de toda la vida. Sí, las que hacía "mamá".
¿Por qué han desaparecido de todos lo sitios?
El sábado pasado, cenando en La Pitanza (Valencia), mientras degustaba esas extraordinarias croquetas de merluza, caseras a más no poder (¿seguro que el espíritu de mi madre no andaba por los fogones de la Pitanza?), reflexionaba en este sentido.
Encontrarás croquetas de pollo de corral, de cocido, de boletus, de garbanzos, de bogavante, de queso, de pera con chirimoyas y chistorra... pero... ¿y las de merluza de toda la vida? ¡Oño, si son las mejores! ¿Por qué ya no se encuentran en ningún lado?
Para mí, y para muchos de mi generación, la palabra "croqueta" va unida a "bechamel" y... a "merluza", por supuesto.
En la foto, a la derecha la de merluza (izquierda pollo, que estaba también de 10, pero es que esa de merluza... mmmmmm)