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Hola k.dimitrova, Pensar que en Japón se come solo sushi, es lo mismo que

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Ruben Adan

Re: Izakayas japonesas, ya está bien de sushi

Hola k.dimitrova,

Pensar que en Japón se come solo sushi, es lo mismo que pensar que en Valencia sólo comemos paella. Los japoneses comen sushi mucho menos de lo que pensamos, igual que nosotros comemos como mucho una vez a la semana paella, ellos con el sushi sería algo similar.

Lo que me encanta de Japón es que los sitios que encuentras para comer son especializados en algún tipo de comida. En España los japoneses que encontramos que tienen una variedad infinita de platos/comida (como sushi, arroz, tallarines, ramen, pinchitos, carne, largo etc.) no son auténticos restaurantes japoneses. Están bien para hacerte una idea de algunas cosas que puedes comer si vas a Japón, aunque en la mayoría se quedan sólo en la punta del iceberg y no tienen en carta platos muy típicos del país nipón.

Voy a nombrar un listado de tipos de restaurantes japoneses y la comida que encuentras en ellos:

Izaka-ya, por compararlo de alguna forma con España, serían sitios donde vas a BEBER (vino, vermouth, cerveza...) y acompañas la bebida con unas tapas para picar entre varios.

Sushi-ya, por el nombre es fácil saber lo que encuentras en ellos. Sushi, sashimi y makis. Normalmente te suentas en una mesa o barra y hay un cocinero que te hace el sushi que le pides en voz alta. Algunos pueden tener cinta giratoria (Kaiten-zushi), donde el cocinero va poniendo platos "básicos".

Soba-ya, aquí encontraréis tallarines soba y udon.

Ramen-ya, quiero morir por Ramen por favor!! Tallarines con sopa. Riquísimo, y con un buen bol de ramen por 4-5 euros ya has comido.

Kare-ya, soy fan de estos sitios, en el primer viaje estuve 3 días comiendo en ellos. Encuentas arroz con curry japonés + inserta la cosa que quieras. Que puede ser arroz, curry y pollo, arroz, curry y gambones rebozados, arroz, curry, huevo y berenjenas, decenas de combinaciones.

Gyudon-ya, platos del tipo arroz blanco con cosas encima. Por ejemplo carne de ternera, verduras, salsa y arroz blanco por debajo. Te lo sirven en un bol, es una opción barata que sacia bastante.

Tonkatsu-ya, carne y costillas empanadas principalmente. También puedes encontrar algún frito en la carta, como croketas. Básicamente cosas rebozadas, empanadas o con masa encuentas aquí.

Okonomiyaki-ya. De mis platos preferidos, conocido como la "pizza japonesa" (okonomiyaki). Encontrarás 8-12 tipos de Okonomiyaki, que te hace el cocinero en una plancha y luego lo traen a tu mesa que también es plancha, para que se mantenga caliente. Restaurantes típicos de Osaka e Hiroshima, aunque supongo que en Tokyo también habrá (como comerte una paella en Cuenca).

Tempura-ya. Los platos que sirven aquí creo que los sabrá todo el mundo, no hace falta detallar mucho más XD

Yakitori-ya, pinchitos de pollo, de pato, de cuello de pollo, de verduras, de cerdo, de...

Unagi-ya, sitios donde se va a comer anguila, de múltiples formas!

Y el último me lo dejo para el final...

Sukiyaki-ya. Esto está en mi TOP de comida japonesa. Especializados en shabu-shabu y sukiyaki. Para explicar lo que es sin que empiece a salivar mucho, pongo un enlace a Google Imágenes y la descripción que da la Wikipedia. No es un plato barato, pero merece la pena probarlo.

Ingredientes
El plato se elabora tradicionalmente con buey cortado finamente, si bien las variantes modernas usan a veces cerdo, cangrejo, pollo, pato o langosta. Lo más frecuente es usar carne tierna de entrecot, si bien son comunes otros cortes menos tiernos como la punta de solomillo. También puede usarse una carne más cara, como la de wagyū, por su sabor y textura mejorados.

El shabu-shabu suele servirse con tofu y verduras, incluyendo hakusai (col china), hojas de mojigata, nori (algas comestibles), cebolla, zanahoria, setas shiitake y enokitake. En algunos lugares pueden servirse también udon, mochi y fideos harusame.

Preparación
El plato se prepara sumergiendo un filete muy fino de carne o un trozo de verdura en una olla de agua hirviendo o dashi (caldo) hecho con kombu (kelp) y agitándolo adelante y atrás varias veces. (El nombre del plato procede del siseo familiar que produce esta acción.) La carne y verdura cocida suelen mojarse en salsa ponzu o goma (de semilla de sésamo) antes de comerla acompañada de un bol de arroz blanco cocido al vapor.

Tras comer la carne y la verdura, es costumbre combinar el caldo sobrante en la olla con el arroz restante, bebiéndose la sopa resultante al final.

Sukiyaki

Sukiyaki

Ramen

Ramen

Okonomiyaki

Okonomiyaki

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