Foro de Restaurantes > Las Anchoas de Cantabria con Sello de Calidad Controlada pueden ser de Marruecos

¡Ay, amigo, qué dulce debe ser creer en los reyes magos! Como dice J-Carlos,

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#31
Pepeiglesias
en respuesta a Llevataps

Re: Las Anchoas de Cantabria con Sello de Calidad Controlada pueden ser de Marruecos

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¡Ay, amigo, qué dulce debe ser creer en los reyes magos!
Como dice J-Carlos, las anchoas de la Escala son como los espárragos de Tudela, una marca.
Respecto a los boquerones de Marruecos y la temperatura del agua, me temo que no os habéis bañado en ese mar (por ejemplo en Canarias). Por allí pasa una corriente que viene de Islandia (Corriente del Atlántico Norte que forma parte de la llamada corriente del golfo) y el agua está que rasca, más fría que en el Cantábrico que recibe la del golfo de Vizcaya. Un boquerón allí pescado y con buena logística, se rula como "Extractiva de Atlántico Norte" y no hay forma de distinguirlo de otro pescado en Santoña.
Todo lo que no lleve una garantía de origen es susceptible de ser importado de cualquier parte de mundo, incluso manufacturado allí (los espárragos Ribera del Ebro vienen ya envasados de China).

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