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Laura Dasí

Algunos de los restaurantes más difíciles de reservar del mundo

Hace poco buscando buscando encontré un artículo en una revista que mencionaba y hacía una lista de algunos restaurantes que eran (y son) difíciles de reservar actualmente, me gustaría mostraros algunos de ellos a continuación:

Localización: Copenague, Dinamarca

Estrellas Michelín: 2

Chef: René Redzepi

Localización: Tokio, Japón

Estrellas Michelín: 3

Chef: Jiro Ono

  • Next

Localización: Chicago, Illinois

Estrellas Michelín: No

Chefs: Dave Beran and Grant Achatz

  • Tickets

Localización: Barcelona, España

Estrellas Michelín: 1

Chefs: Albert and Ferran Adrià

  • Quintessence

Localización: Tokio, Japón

Estrellas Michelín: 3

Chef: Shuzo Kishida

  •  The Fat Duck

Localización: Bray, Berkshire

Estrellas Michelín: 3

Chef: Heston Blumenthal

  •  Chef's Table at Brooklyn Fare

Localización: Brooklyn, New York

Estrellas Michelín: 3

Chef: César Ramirez

  • Minibar by José Andrés

Localización: Washington, DC

Estrellas Michelín: No

Chef: José Andrés

  • Schwa

Localización: Chicago, Illinois

Estrellas Michelín: 1

Chef: Michael Carlson

  • The French Laundry

Localización: Yountville, California

Estrellas Michelín: 3

Chef: Thomas Keller

  • Yam'Tcha

Localización: París, Francia

Estrellas Michelín: 1

Chef: Adeline Grattard (una de las pocas mujeres posicionada entre en las primeras de la lista)

Antes de seguir con algunos más, hace un tiempo se inició un debate sobre las Estrellas Michelín dónde se comentaba que algunos Chefs pedían que se les retirase de la Guía. Quizás el hecho de que dentro de estos primeros puestos estén restaurantes sin ellas puede "cuestionar" la existencia de la mismas. O se puede ver desde la perspectiva del propio cliente, que se guía por su gusto y no por la reputación que preceda al local ¿Qué opináis?

Otro aspecto relevante es que sólo hay una mujer en el ranking, Adeline Grattard ¿Sabéis algo de ella? Me sorprende este hecho la verdad.

Continuando con los siguientes tendríamos otros como El Celler de Can Roca (España), Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, Eleven Madison ParkMomofuku Ko (Nueva York) o Alinea (Chicago). Hay muchos más pero la lista creo que sería infinita...

Dicho esto, me gustaría saber qué pensáis sobre los mencionados, y vuestra experiencia con las reservas en general, tanto en restaurantes con Estrellas como sin ellas.

Me gustaría añadir un "extra" con un par de trucos que menciona la revista para poder conseguir una reserva y no fallar en el intento. En el caso de Jose Andrés, por ejemplo, funcionan con un mes de antelación y por teléfono únicamente. En los primeros 15 minutos se agotan todas las plazas, como es frecuente que muchas de ellas se cancelen, te ponen en lista de espera tres días diferentes para que la probabilidad de poder acudir sea mayor.

En el caso de The Fat Duck, son dos meses de anticipación, el horario para poder reservar se distribuye en tres horas al día (de lunes a viernes, de 11:00 a.m-14:00 p.m.) y se realiza por internet.

¿Qué os parecen estos sistemas? ¿Cuánto es el tiempo máximo que habéis esperado para una reserva? ¿Creéis que se podrían solucionar o gestionar de una manera eficiente? ¿Todas las reservas que habéis hecho, han valido la pena?

Un saludo

                                                            Restaurante Alinea

                                                                         Restaurante Alinea

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