Re: Llevar vino a un restaurante
Ver mensaje de G-M.Tal como han escrito la mayoría de los compañeros: no llevar el vino y si usar el de los restaurantes, salvo en ocasiones, pero que tiene que ser muy especiales.
Otro tema es que se trate de locales que de entrada te proclamen que ellos lo permiten o les viene bien, que creo que con tal de diferenciarse irán apareciendo.
Como te conozco ya sé, esta tu segunda respuesta: ¿Cuánto es lo razonable cobrar? Aquí lo tengo más difícil y te pregunto ¿Qué nivel de copas?, ¿Cuántos comensales o copas a usar?, que nivel de servicio me dan? Difícil, difícil.
Porque te sigo conociendo voy más allá: para un vino sencillo tipo blancos, como todos aceptamos que es de buen criterio doblar (para un mínimo de 2 copas) pues 5 euros (recordar que no ha habido inversión previa), pero para vinos de un más alto nivel como por ejemplo de 25-30 euros, ya no tengo el concepto claro, pues no ha habido desembolso previo, y el riesgo de romper una copa no es tan alto, como para pensar en otro tanto como el precio.
Conclusión: en ocasiones muy especiales y en lugares donde hay confianza, ya traigo yo el vino y como hay confianza, el hostelero te tiene que decir, como eres mi cliente de siempre te invito yo al servicio y para otras ocasiones, cada uno a lo suyo. Pues no nos olvidemos que un gran número de casos la gente lo hace para ahorrarse un dinero, con una disculpa conocida.
Saludos desde Cantabria