Mojito

42 respuestas
    #1
    Turu

    Mojito

    Buenas,

    Me estoy aficionando a esta bebida. Hace poco he descubierto una máquina picadora de hielo, y creo que es fundamental a la hora de preparar un buen mojito.

    Bien, solicito información para conseguir preparar el mejor mojito posible, que además es el mejor amigo de un buen cigarro puro: ¿que Ron es el más adecuado? ¿Azucar moreno? ¿Soda? ¿Limón exprimido? ¿Que proporciones de cada cosa?

    Si ya de paso queréis comentar en que restaurante/garito preparan los mejores mojitos (de momento), me sería bastante interesante.

    Gracias y un saludo.

    #2
    Andrade
    en respuesta a Turu

    Re:

    Ver mensaje de Turu

    Coje un vaso o copa ancha y pon en él 2/3 cucharaditas de azúcar, el zumo de una lima (o de medio limón) y 3/4 hojas de hierbabuena. Las 'machacas' con un mortero y lo dejas reposar 1 minutito. Añade de forma generosa el hielo picado. Aquí le tiras en ron, para mí Habana 3, más añejo no me gusta y menos tampoco, la cantidad, a gusto del consumidor. Yo prefiero poquito para poder beberme más de uno. Añade soda hasta que cubra el vaso (también le va bien el agua con gas). Remueve y ale!!!

    #3
    kurtko
    en respuesta a Turu

    Re: Mojito

    Ver mensaje de Turu

    Como siempre el mejor mojito depende del gusto de cada persona. Te digo cual es mi mejor mojito:

    Ingredientes para 1 vaso:

    -2 cucharadas de azucar normal (se puede usar moreno pero queda un mojito oscuro)
    -1 rama de hierbabuena
    -Zumo de medio limón
    -Ron blanco (se puede usar añejo o mitad y mitad)
    -Hielo picado
    -Un toque de soda o agua con gas

    Preparación (directamente en cada vaso):

    -Con una maza triturar la menta con el azucar
    -Añadir el hielo picado, un poco más de medio vaso
    -Un chorro generoso de ron blanco
    -El zumo de medio limón exprimido
    -Completar con un poco de soda

    Hay mil variantes, macerando la mezcla previamente, con azucar moreno, con lima, con ron añejo, con angostura, lo ideal es que hagas pruebas y te quedes con tu mejor mojito.

    #4
    Turu
    en respuesta a Andrade

    Re:

    Ver mensaje de Andrade

    Buenas, yo lima no le ponía... de momento. Al principio tampoco les ponía agua con gas, lo hacía con zumo de limón y/o algún refresco del mismo tipo, pero he leído por ahí que hay que echársela. Con agua con gas me da la sensación de que le falta algo de dulzor. Probaré la merzla a ver que tal. Un saludo.

    #5
    Andrade
    en respuesta a Turu

    Re:

    Ver mensaje de Turu

    Yo prefiero lima y soda. Pero cuando no hay...
    También hay gente que le pone angostura, trozos de limón (más sería caipirinha)... de todo hay. Como dice kurkto, prueba y cuando encuentres lo que más te gusta, paténtalo!!!

    Un saludo.

    #7
    ramico
    en respuesta a Turu

    Re:

    Ver mensaje de Turu

    Entonces tu lo que preparabas era ron con limón, no un mojito.

    El preparado de Bacardi es bastante optimo, para pricipiantes como tú. Para expertos como yo, tambien.

    Truco: No machaques a lo bestia la hierbabuena, en vez de aroma lo que consigues es un amargor insufrible.

    Nunca se puede confundir con una caipirinha porque esta no lleva hierbabuena y entrando en más detalle uno es con ron (mojito) y la otra es con cachaza (caipirinha). No confundir con caipirisima si lleva ron o con caipiroska si lleva vodka, etc. etc.

    #8
    kurtko
    en respuesta a ramico

    Re:

    Ver mensaje de ramico

    Cierto lo de machacar la hierbabuena, no hay que pasarse, algo parecido pasa en la caipirinha con machacar las limas.

    Ah, y no olvidarse de tomar con un par de pajitas.

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