¿Whisky con hielo o con rocas?
Re: ¿Whisky con hielo o con rocas?
Ver mensaje de Paiky15Si. Que las rocas enfrían pero no tienen agua. Lo bueno que tiene el hielo es que en los primeros momentos en que se derrite, ese poquito de agua ayuda a que afloren algunos aromas del whisky, cosa que con las rocas, al no tener agua, no ocurre.
Nada que no se solucione con las rocas y echando un pelín de agua :)
Ah, de las mejores son las de la marca Teroforma. Es la marca del inventor de esta "pijadita" ;)
Twitter: @santinoalbert
Re: ¿Whisky con hielo o con rocas?
Ver mensaje de Santi AlbertOye, y unos cantos rodados de esos de río no irían bien? Se les da un buen lavado y listos! ;-) Porque cuánta pasta valen esas piedrecitas?
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: ¿Whisky con hielo o con rocas?
Ver mensaje de Obiwan FerranNada, son baratas xD
Unas 9 o 10 piedras de tamaño medio unos 5-6€. Está bien. Lo bueno es que duran mucho. Yo tengo unas que también uso para otros destilados de sobremesa y van guay.
Saludos!
Twitter: @santinoalbert
Re: ¿Whisky con hielo o con rocas?
Ver mensaje de EuSaenzHace algunos años tuve la visita del Master Blender de la casa Buchanan´s, Kieth Law, y me explicó que el whisky Single Malt lo toma en copas similares a las Riedel que describes (de hecho yo en casa uso las de Sauvignon Blanc de riedel), diluido con un chorrito (digamos 1 dedo) de agua embotellada sin gas. El agua hay que procurar que sea neutra y no muy mineralizada. Esto es por las siguientes razones: 1. Porque si se toma solo o con cubos de hielo se adormecen las palpitas gustativas de la lengua. 2. Porque el agua que desprenden los cubos de hielo al fundirse muchas veces no tienen el sabor mas puro. La cantidad de agua debe ser la necesaria para que no sea un trago demasiado fuerte pero que tampoco se pierdan las propiedades del whisky.
Re: ¿Whisky con hielo o con rocas?
En general no me gusta ninguna bebida que se pongan hielos (salvo el Gin tonic que acabo dejando uno solo y porque es un combinado) porque hace perder los aromas y sabores propios de su bebida original. Sin embargo hay bebidas, zonas y épocas que mejoran con bajarles la temperatura, por lo que me parece una buena solución.
Saludos