Re: El tiempo de los cócteles: Espirituosos en su salsa
Ver mensaje de Jose ContrerasPues aqui tienes:
Vesper
3 partes de Ginebra Gordon's
1 parte de Vodka
1/2 de Lillet.
Aqui el problema es que se cambia el Lillet por vermu dulce blanco, y no es lo mismo, y si pones del seco, lo destrozas (recordemos que no es un Dry Martini). No entro en grano o patata para el vodka como mi amigo James, que es un lio.
Manhattan
6 partes de Bourbon
3 partes de Martini rojo
2 gotas de Angostura
Piel de naranja
En este caso se suele cambiar el Bourbon por un whisky canadiense o whisky escoces con toque amargo (con lo que lo convertimos en un Rob Roy) , el amargor es lo que en definitiva buscamos en este cocktail, pero lo que le aporta el Bourbon y que no aportan los demas es imprescindible.
Black Russian
2 partes de Vodka
1 parte de Kahlua
Aqui poco margen para la imaginacion, si lo quieres estropear, aplicas la version "dirty" con coca-cola, y si te quieres enganchar de por vida, añades la version "white" con crema de leche. Ojo, crema de leche, no leche, que viene Lebowski y nos la lia parda.