Foro Licores y Destilados > El Gin Tonic perfecto - el gin tonic con...

Mis gustos en destilados viraron hace no mucho hacia los Gin Tonics y ahora

<< Volver al mensaje 'Mis gustos en destilados viraron hace no mucho hacia los Gin Tonics y ahora'

#72
regaliz

Mis gustos...

Mis gustos en destilados viraron hace no mucho hacia los Gin Tonics y ahora ando buscando las armonías perfectas entre ginebras, tónicas, cítricos, hielos, copas, etc. Todavía me queda muchísimo por aprender, pero estamos en ello. Ahí van mis preferencias:

- Ginebra: empecé, como todos imagino, con Larios, Bombay y Gordon´s. Actualmente, la mejor que he probado es la Martin Miller Westbourne. Ginebra que se mezcla con el agua de los icebergs de Islandia, que dicen que es el agua más pura del mundo. Aromas a regaliz (quizás sea eso por lo que sea la mejor que he probado,:)), toque de matalauva, y un frecor en boca que no da ninguna otra, muy muy rica. Tanqueray Ten es la más fácil de beber creo yo, con una acidez correctísima, y una entrada boca fresca también. Otras que bebo a veces son Citadelle y Bombay Zafiro, muy aromáticas ambas, incluso se pueden beber solas de aromáticas que son.

- Tónica: por supuesto Fever Tree, la burbuja cítrica que presenta es la que más dura, hasta el final de la copa. Si no hubiera, Schweppes es muy válida, y la Nordic Mist directamente no es tónica, el agua carbonatada con azúcar o yo que sé.

- Cítricos: solo ha de usarse la cáscara del limon o lima. Es la que contiene los ácidos cítricos y los terpenos. La parte blanca la evito porque amarga demasiado. El pepino lo he probado pero a mi personalmente no me va (si se usa, utilizar extremadamente poco porque maquilla todos los aromas y sabors).

- Hielo y Copa: hielo muy frio y abundante, que no tenga olores a congelador. He probado con picado y si es abundante no se derrite, aunque prefiero en cubitos. Copa de balón (nunca en vaso de tubo). Algunas que uso para tinto (borgoñas) vienen de perlas.

- Elaboración: hielo abundante y movido para refrescar toda la copa, 4-5 cl de ginebra (nunca más, los GTs tienen que ir cortitos, a mi gusto, claro está), la cáscara del limón oliendo como cae sobre los hielos y la ginebra, y por último la tónica lentamente.

Y estos son mis gustos, hay ciertas cosas que también hago como tener la ginebra y la tónica en la nevera. Alguna vez probé a agujerear el tapón de la tónica y vertirlo sobre la copa y evidentemente se quedó planísimo porque perdió toda la burbuja, no volveré a hacerlo. He probado otras muchas cosas, pero no son dignas de mención.

A disfrutar de un buen GT!!

<< Volver al mensaje 'Mis gustos en destilados viraron hace no mucho hacia los Gin Tonics y ahora'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar