Pisco Tonic, ¿el nuevo Gin Tonic?
Aprovechando la fama y popularidad del GT han surgido nuevos combinados que han visto la oportunidad, primero fue el vodka tonic, del que ya hemos hablado en Verema, y ahora surge el pisco tonic.
El pisco es la bebida original de Perú y una bebida muy apta para cócteles, y el pisco tonic surge como alternativa más dulce y menos seca que el GT, se prepara directamente en la copa de balón con cubitos de hielo y lima o limón, y se pueden emplear cada una de las múltiples variedades del pisco que existen. Se puede aderezar con botánicos o especias al gusto, pero siempre sin abusar.
Después del pisco sour, es el cóctel más conocido que utiliza el pisco y pese a que ha sido recientemente cuando se ha dado a conocer en España, ha tenido muy buena acogida entre el público.
¿Lo habéis probado? ¿Creéis que podrá llegar a pelear con el GT como el cóctel de moda?
Un saludo, Álvaro.