Re: ¿Qué es el shōchū?
Ver mensaje de Alvaro GisbertNo se porqué, pero esa bebida me recuerda a los Mojinos...
Con el cambio de milenio hubo un boom en Japon y si no estoy equivocado actualmente ya es mas consumido que el sake, sobre todo entre las mujeres.
Como deciis es un destilado mayoritariamente de cebada, boniato (mas que patata) o Soba (Trigo sarraceno).. ronda 25% alcohol
Se consume de una manera un tanto particular, mezclándolo con agua caliente. Típicamente se calienta agua, se vierte en un vaso y después se le añade el shochu. Agitado pero no revuelto, como diria J Bond, no necesita remover, se mezcla solo. En proporcion algo asó como 2/3 licor 1/3 de agua.
Hay alguno que le atribuyen propiedades curativas o paliativas incluida trombosis, diabetes y ataque al corazón....creo que de ahi ha venido el boom...
Bueno en definitiva un destilado, que era lo que preguntabais....origen s XVI-XVII