Foro Licores y Destilados > ¿Whisky con hielo o con rocas?

El hábito de tomar whisky con hielo se origina en zonas con altas temperaturas

<< Volver al mensaje 'El hábito de tomar whisky con hielo se origina en zonas con altas temperaturas'

#1
Victor Gil

¿Whisky con hielo o con rocas?

El hábito de tomar whisky con hielo se origina en zonas con altas temperaturas con el fin de enfriar el whisky, inicialmente se realizaba con piedras sacadas de los ríos. Pero con la aparición del hielo estas piedras se reemplazaron por pequeños bloques de hielo. Esta forma de tomar el whisky fue bautizada como “whisky on the rocks”. Sin embargo recientemente se ha retomado la vieja costumbre de tomar el whisky con piedras, analicemos algunos de los porqués de este fenómeno.

- Atributos de las piedras: Las piedras han vuelto a la circulación para poner fin al problema de aquellos a los que no les gustaba que el hielo se derritiera en sus copas, tienen una apariencia similar a los hielos. Esto implica que podamos disfrutar tranquilamente de la bebida sin que ésta sufra modificaciones en el aroma y el sabor, además su forma evita raspaduras en los vasos.

- Atributos de los hielos: Muchos piensan que gracias al hielo el whisky adquiere diferencias y matices en su sabor, sin embargo el hielo tiene una ventaja en precios porque lo puedes realizar sin costes en tu congelador y en caso de poseer un tamaño considerable su velocidad de derretido es menor. 

whisky on the rocks

whisky on the rocks

<< Volver al mensaje 'El hábito de tomar whisky con hielo se origina en zonas con altas temperaturas'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar