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EMHO, se resume básicamente en DEPENDE: del tipo de restaurante, del objetivo

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#34
Juanjosantos

Re: Restaurantes con espectáculo: ¿Os gustan?

EMHO, se resume básicamente en DEPENDE: del tipo de restaurante, del objetivo de la comida/cena, del lugar en sí y de la compañía.

Si salgo a comer ó cenar a un restaurante donde el objetivo básico y primordial es la comida, los vinos y la compañía, prefiero nada o, como mucho, música ambiente tipo Jazz, Piano, Saxo,... pero muy suave, es decir, música ambiental de calidad que permita conversar perfectamente con mis acompañantes e intercambiar impresiones sin tener que alzar la voz en absoluto. Si esto (en referencia a la música ambiente) no se cumple a rajatabla, prefiero ninguna distracción (ni música, ni TV, ni fútbol, ni mariachis, ni magos ni historias).

Pero, en mi caso, reconozco que no siempre salgo en plan: "voy a visitar el restaurante X recomendado por la Michelín", "voy a probar la comida del Chef Y", ... a veces uno también sale, dependiendo del grupo de amigos, de trabajo, la familia, etc, por socializar, por disfrutar de la compañía, pero donde se es consciente que la comida y bebida no va a ser ni lo más importante del "sarao" ni tampoco va a ser nada que se salga de lo "aceptable" por el precio pagado. En ese caso, durante, prefiero que no, pero quizás después de la comida/cena, con los cafés y las copas, sí podría aceptar que hubiera música en directo de calidad ó incluso baile (eso ya más entrada la hora de las copas). En este caso, evidentemente, hablamos de compañía "no friki" de esto del vino y la gastronomía, es decir, gente a la que le da un poco igual cuestiones que nosotros clasificamos generalmente como muy importantes.

También tengamos en cuenta que "experiencia gastronómica", suele implicar una cuenta un poco más abultada que, en ciertos ambientes, es prácticamente inviable (yo tengo colegas y familiares que les dices de pagar 50-80€ pax por una comida/cena en restaurante y te mandan al guano). De hecho, como tengo varios ambientes, pues los hay en los que nunca cuento ni lo que me gasto en vino ni lo que he podido pagar yendo a ciertos restaurantes (pensarían que soy un loco, que soy rico ó que me ha tocado la Lotería)... y prefiero directamente la discreción en ciertos aspectos de mi vida. Con amigos no interesados por la gastronomía y el vino, como los conozco, pues bajo muchísimo mi listón, sé que me van a llevar a cualquier sitio (a veces tugurios), que voy a salir a un precio muy asequible pero, a cambio, sé que ni la comida ni la bebida van a ser ni para resaltar ni para recordar (tampoco es el objetivo de la salida).

Conclusión: si salgo a un restaurante pero lo que voy a comer y beber da un poco igual, va a ser bastante económico, la compañía "pasa" del tema gastronómico y el objetivo es divertirse informalmente, abro mucho más la mano.

Ahora, si el objetivo de la visita al restaurante (X) es disfrutar de una "experiencia gastronómica" (comer y beber bien de verdad fuera de casa), lo que exijo es muy diferente y prefiero que no haya nada externo que pueda entorpecer mi atención a lo que es el puro disfrute de comer y beber.


 

En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

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