Los restaurantes suponen el 30% de la facturación de los hoteles de lujo
Acabo de leer esta noticia y la verdad es que no me extraña.
Personalmente, cuando viajo, con una cama medianamente cómoda me vale. No me gusta hacer el bicho bola en el hotel. Me gusta viajar y conocer allá donde voy. Por eso mi experiencia con los hoteles de lujo se restringe a los restaurantes de éstos.
Mi primer restaurante con estrella Michelin fue La Broche, con dos estrellas, porque los de Bilbao, además de nacer donde nos da la gana, somos así. Por aquel entonces estudiaba y sacaba algo de dinerillo currando en un restaurante. El hotel Miguel Ángel, pues a parte de la visita obligada al limpiabotas, un tipo majo de verdad y toda una institución, ni olerlo.
Por otro lado leo en la noticia:
Los grandes chefs españoles apuestan por los establecimientos hoteleros de cinco estrellas que según el informe Tinsa son la categoría con más crecimiento en el porcentaje de ocupación con un 62% por plaza en 2014.
Tampoco es cierto per sé, los grandes chefs españoles apuestan por aquellos que están dispuestos a desembolsar una buena pasta para montar un restaurante acorde a su calidad y con una cocina bien equipada, que a veces se nos olvida que una cocinita de estas se te va los 200.000€ volando.