Re: Necesito ayuda para confeccionar una carta de vinos para restaurante
Ver mensaje de MariavinosComo aficionada a la gastronomía y los vinos, te cuento mi opinión personal, hay restaurantes que me gustan y a los que apenas voy por la carta de vinos y al contrario, sitios que por su excelente tratamiento de los vinos frecuento más de lo que haría sólo por su cocina. No soporto cartas de vinos subidas de precio, sólo en sitios realmente especiales (estrellas michelin y demás) tolero precios excesivos, por lo que te recomiendo mucha prudencia en los precios.
Algunas marcas que por calidad y precio pueden resultar interesantes:
(No pongo blancos porque tienes Somontanos muy interesantes que, junto con algún verdejo y algún gallego pueden dejar completa).
Tintos: La Planta de Arzuaga, joven y fácil(Ribera del Duero).
Carmelo Rodero Roble y Crianza, muy interesantes los dos.(Ribera)
Cepa Gavilán (Ribera)
Matarromera , apuesta segura, conocido por todo el mundo. (Ribera)
Barcolobo, buena RCP y poco conocido(Ribera).
Pago de Carraovejas, muy demandado (Ribera)
Remelluri, excelente opción en Riojas.
Lindes de Remelluri , buena RCP (Rioja).
Luis Cañas , interesante (Rioja).
Hacienda Lopez de Haro Crianza, sorprendente por su precio (Rioja)
Dominio de Tares Cepas Viejas , un buen Bierzo.
Baltos, el hermano pequeño del anterior, interesante y con muy buen precio. (Bierzo)
Matsu el Recio, muy interesante.(Toro)
Románico, excelente vino que sorprenderá a los que lo vean en carta. (Toro)
Faltarían algunas marcas interesantes de la zona....