Maridar el chocolate
Maridar el chocolate
Hoy es el día del chocolate, celebración por aquí, celebración por allá.... cada año que pasa su fama crece, las recetas proliferan, las opciones se diversifican y hoy en día lo combinamos hasta con pollo o con ternera y lo tomamos en fuente, en helado, caliente, frío... Y, sin embargo, la gran duda persiste: ¿Con qué maridamos un buen chocolate? ¿Qué vino elegir para una tarta de tres chocolates, un fondant que se desliza por el plato, una la tableta de cacao casi puro, una mousse de chocolat.....??? ¿Qué opinan los foreros?
Re: Maridar el chocolate
Ver mensaje de Dulce MaracuyáHace poco salió algo parecido con una Sacher, muchas opciones, Oporto, PX, e incluso algunos como yo defensores de la buena acidez germánica. Para gustos colores....
Re: Maridar el chocolate
Ver mensaje de LovecftUy que maravilla. Había leído que el chocolate era dificilísimo de maridar, pero, como decis, para gustos hay colores. Hace poco en Madrid nos sirvieron un coulant de chocolate con un cream sin hielo y casi me desmayo
Re: Maridar el chocolate
Mi elección sería un vino de Sauternes o un Tokaj de lo que el bolsillo permite en calidad (y por tanto en precio).
Saludos