Maridar el chocolate

3 respuestas
    #1
    Dulce Maracuyá

    Maridar el chocolate

    Hoy es el día del chocolate, celebración por aquí, celebración por allá.... cada año que pasa su fama crece, las recetas proliferan, las opciones se diversifican y hoy en día lo combinamos hasta con pollo o con ternera y lo tomamos en fuente, en helado, caliente, frío...  Y, sin embargo, la gran duda persiste: ¿Con qué maridamos un buen chocolate? ¿Qué vino elegir para una tarta de tres chocolates, un fondant que se desliza por el plato, una la tableta de cacao casi puro, una mousse de chocolat.....??? ¿Qué opinan los foreros?

    #3
    Lovecft

    Re: Maridar el chocolate

    El chocolate negro con un tinto del priorat o una garnacha del bajo Aragón (Borja, Calatayud,,...) funciona como un cañón.

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #4
    Dulce Maracuyá
    en respuesta a Lovecft

    Re: Maridar el chocolate

    Ver mensaje de Lovecft

    Uy que maravilla. Había leído que el chocolate era dificilísimo de maridar, pero, como decis, para gustos hay colores. Hace poco en Madrid nos sirvieron un coulant de chocolate con un cream sin hielo y casi me desmayo

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