Ayuda para hacer una tabla de quesos.

29 respuestas
    #25
    Cachina
    en respuesta a Gomez

    Re: Ayuda para hacer una tabla de quesos.

    Ver mensaje de Gomez

    Al final puse el albillo, otro albillo pero que se ha transformado en un "amontillado" y el tokaji, y además champagne. La tabla resultó un éxito y los vinos acompañaron muy bien. En el tema de queso azul trajo un amigo uno de Galicia y lo probamos y estaba rico, pero no se acuerda de marca, sólo que era de vaca, claro está. Pongo fotillos.

    "Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

    #26
    Gomez
    en respuesta a Cachina

    Re: Ayuda para hacer una tabla de quesos.

    Ver mensaje de Cachina

    Esos vinos tuvieron que acompañar muy bien.Me llama la atención el de la sorpresa,no lo conozco y con 10 años a sus espaldas es de lo mas interesante para comprobar como se portan los albillos de la zona con algo de tiempo,sabes si se puede encontrar?.
    Por cierto,¿como marchan los trabajos en la viña de tu pueblo que recuperaste?.
    Un abrazo.

    #26
    Gomez
    en respuesta a Cachina

    Re: Ayuda para hacer una tabla de quesos.

    Ver mensaje de Cachina

    Esos vinos tuvieron que acompañar muy bien.Me llama la atención el de la sorpresa,no lo conozco y con 10 años a sus espaldas es de lo mas interesante para comprobar como se portan los albillos de la zona con algo de tiempo,sabes si se puede encontrar?.
    Por cierto,¿como marchan los trabajos en la viña de tu pueblo que recuperaste?.
    Un abrazo.

    #28
    Cachina
    en respuesta a Gomez

    Re: Ayuda para hacer una tabla de quesos.

    Ver mensaje de Gomez

    Hola. Pues la "Sorpresa" como su nombre indica es una sorpresa. Se trata de un vino rancio, de tonel, que sigue la costumbre de la zona de "aviejar" vinos blancos o vinos dulces a lo largo de años. El sistema es parecido, salvando las distancias, al sistema de criaderas y soleras de jerez. El caso es que tienes una barrica y cada año vas sacando el vino que consideres adecuado y lo vas rellenando con el de el año. El año 2004 es el año de fundación del tonel y estas botellas han correspondido a la primera saca que se hace con intención de embotellar. Ha habido otras sacas para consumo personal, pero mi amigo, que es quien lo hace, ha considerado que el nivel del vino es excelente como para ser embotellado. Por lo tanto es un vino curioso e irrepetible, una joya, una sorpresa.
    Su sabor se asemeja a un amontillado, sin ser lo mismo, claro está. No es dulce, es seco, y acompaña genial a quesos y aperitivos.
    No sé cuando habrá nuevas sacas, porque sólo se harán cuando el vino usado para el relleno tenga la calidad necesaria para ser incorporado al tonel.

    Los trabajos de la viña van fenomenal, hemos pegado un cambio radical a la viña y la cosecha va por buen camino promete. Voy a hacer seguimiento en el hilo que en su momento abrí, para que todos podáis ver la evolución de la misma, a ver si saco un rato.

    Un abrazo.

    "Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

    #30
    Cachina
    en respuesta a Gomez

    Re: Ayuda para hacer una tabla de quesos.

    Ver mensaje de Gomez

    Si, maridaron muy bien el vino y los quesos.
    No sé si te será fácil conseguir esos vinos, si estás muy interesado mandame un privado y veo lo que puedo hacer.
    Saludos.

    "Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

Relacionados
  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar