Re: Bacalao al pil pil
Un buen bacalao al pil pil , lleva mucho tiempo , yo he estado en concursos , mirando , pues no tengo la paciencia para hacerlo , y hablo de horas meneando la cazuela , con maquinaria hecha a propósito para los concursos , tajada a tajada , sacando el pil pil , una odisea .
La piel para arriba , únicamente por estética y por que es mas difícil que se rompa la tajada ,de tanto meneo , por lo demás suelta la misma gelatina .
Yo en vez de utilizar batidora o colador , utilizo geringilla , de las grandes , con eso suflo aire , una vez , que he dejado que las tajadas suelten el suero , aceite bueno , yo utilizo uno de arbeqina con lo que me sale mas suave , pero a la gente le gusta el de la chinita , creo que se llama , un buen aceite , un buen bacalao y no hay falla , ninguna , pues aunque no te salga demasiado pil pil , lo bueno que tiene este plato es que te lo puedes comer , no sera lo mismo , pero hay preparaciones que si no salen , tienes que tirarlas , no es el caso ,un saludo.
saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber