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Las temperaturas excesivamente frías del frigorífico son las causantes de que

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Cente Medina
en respuesta a Dani C.

Re: ¿Cómo conservar el queso?

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Las temperaturas excesivamente frías del frigorífico son las causantes de que un queso se raje, agriete y reseque.
Se puede evitar envolviendo los quesos bien.
Los de pasta dura requieren una temperatura de conservación alrededor de 10º, los de pasta blanda y los azules prefieren temperaturas más bajas alrededor de 4º.
Envolver los quesos, utilizar su envoltorio original o los films de uso alimentario evitando apretarlo demasiado.
El papel sulfurizado mejora el grado de protección.
Una forma de conservar en el frigorífico los quesos con mohos es envolverlos en un trapo de algodón ligeramente humedecido.
En los quesos de corteza lavada conviene que el agua utilizada esté ligeramente salada evitando que la pasta se seque y la corteza se agriete.

Lo ideal para la conservación de quesos es una cava con temperatura y humedad controlada recordad que la clasificación de los quesos no es muy clara pues se puede realizar por el tiempo de maduración, también se clasifican por la dureza de su pasta, nivel de grasa etc.

La que siempre uso, es la que no quieres escuchar, al menor asomo de duda, me lo como.

Salud

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