Foro Gourmet > Fraude europeo en las especias: orégano 48%, pimienta 17%, comino 14%, azafrán, cúrcuma, pimentón/guindilla

En un informe de la UE, del que se hace eco la OCU, se detecta el siguiente

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J-Carlos

Fraude europeo en las especias: orégano 48%, pimienta 17%, comino 14%, azafrán, cúrcuma, pimentón/guindilla

En un informe de la UE, del que se hace eco la OCU, se detecta el siguiente fraude:

 

¿En qué consisten las prácticas fraudulentas? ¿Cómo se adulteran estos condimentos?

  • La mayoría de las muestras sospechosas contenían material vegetal no declarado, lo cual puede ser un riesgo, por ejemplo, para las personas sensibles o alérgicas a esas otras especies botánicas.
  • Además, en un 2% de las muestras analizadas se detectaron colorantes no autorizados. Sin embargo, en algunas de las especias, como el azafrán, este problema se ha detectado con mayor frecuencia (encontramos colorantes no autorizados en 12 de las 141 muestras de azafrán analizadas).

 

https://www.ocu.org/alimentacion/seguridad-alimentaria/noticias/especias-adulteradas

https://ec.europa.eu/food/system/files/2021-11/food-fraud_action_herbs-spices_report_jrc126785_0.pdf

 

Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

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