Tres quesos españoles son elegidos entre los 16 mejores del mundo en los World Cheese Awards
Este es el listado de los 16 mejores quesos del mundo elegidos en los World Cheese Awards, en negrita los tres españoles:
- Fanaost Aged-Gouda. Noruega.
- Agour Pur Brebis AOP Ossau Iraty. Francia.
- Helfeit, Brun Geitost, Tinn tradisjon, Stordalen Gardsbruk. Noruega.
- Almnäs Tegel Almnäs Brukal. Suecia.
- Riserva del Fondatore. Caseificio Il Fiorino. Italia.
- Formatge Madurat Formatges Mas El Garet. España.
- Lihmskov Grand Fromage. Dinamarca.
- Taupinette Jousseaume. Francia.
- Baffalo Blu Caseificio Defendi Luigi Srl. Italia.
- Caciocavallo Azienda Agricola E Zootecnica Posticchia Sabelli. Italia.
- Majorero DOP – Maxorata semicurado con Pimentón. Grupo Ganaderos de Fuerteventura. España.
- Kilembe Belnori .Boutique Cheesery. Sudáfrica.
- Golden Cross Golden Cross Cheese. Reino Unido.
- La Reserva , Mezcla. Queserías Entrepinares. España.
- Pecorino Gran Riserva del Passatore Romagna Terre. Italia.
- Maayan Harod Shirat Roim. Israel.
Merece una distinción especial el queso de Entrepinares, que se vende en Mercadona por menos de 11€ el kilo.
https://www.20minutos.es/noticia/3483881/0/mejores-quesos-mundo-espanoles-entrepinares-mercadona/
https://gff.co.uk/wp-content/uploads/2018/11/WCA-18-Super-Gold-16.pdf
https://gff.co.uk/wp-content/uploads/2018/11/WCA18-RESULTS-at-3_11_18-1500-1.pdf
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición