Foro Gourmet > ¿Cómo conservar el queso?

El mejor sistema es tener una envasadora al vacío. Las hay domésticas a muy

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#45
J-Carlos

Re: ¿Cómo conservar el queso?

El mejor sistema es tener una envasadora al vacío. Las hay domésticas a muy buen precio y que ocupan poco espacio. Te aseguro que es una buena inversión. Yo compré una en Lidl por 30 €.

Tienes dos opciones de uso:

  • Envasas las porciones pequeñas individualmente, en porciones que vayas a consumir en el tiempo que no se deterioren más allá de lo aceptable.
  • Envasas una porción más grande. Usas un envase más grande (largo) de lo necesario. Cada vez que vayas a consumir abres el envase y vuelves a cerrarlo con el resto del queso. Calcula una pérdida de uso de 2 cm cada reenvasado. Has de calcular al principio cuántas veces te va a durar toda la porción de queso y envasar con 2 cm de más por uso calculado. Eso te evita usar cada vez una bolsa nueva, que no son baratas.

A la comida vegana la llamo guarnición

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