Nuevo envase para el jamón
A veces lo tradicional es la mejor solución, y así parece que ha sido para Jamones Luis Bravo, que ha estado buscando como envasar el jamón cortado para que no pierda propiedades. Probando diferentes tipos de envases y sistemas han demostrado que envasando al vacío el jamón cortado en un tarro de cristal, se mantienen mejor las propiedades del jamón que con el tan usado envasado al vacío del plástico. El envasado de plastico del jamón supone una serie de problemas que han conducido a buscar alternativas, según Luís Bravo:
El plástico ha basado su éxito en el mercado principalmente en la funcionalidad y la comodidad, pero parte de la calidad se pierde por el camino. Por un lado, el vacío en plástico comprime a las lascas, no dejándolas respirar. Por otro parte de la grasa del propio jamón queda impregnada en el plástico perdiendo así sabor y textura. Y, además, una vez abierto el consumo debe ser prácticamente inmediato.
Fuente: http://diariodegastronomia.com/jamon-iberico-de-bellota-envasado-en-tarro-de-cristal/
Quizás sea una buena idea ¿No? ¿Vosotros notáis pérdida de calidad con el envasado de cristal?