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Nicolas Cloiseau, chef de la sede de La Maison du Chocolat en París, afirma

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Mariajuan13

Cata de chocolates

Nicolas Cloiseau, chef de la sede de La Maison du Chocolat en París, afirma

Hay una serie de pasos y criterios a tener en cuenta al probar el chocolate por primera vez

Según Cloiseau, un chocolate de buena calidad es indicado por estos cinco factores:

  1. La cáscara debe ser de color marrón caoba y ligeramente reflectante.
  2. La coloración no debe ser demasiado negro o demasiado aburrido. 
  3. La textura no debe ser crujiente, debe derretirse en su boca. 
  4. El sabor nunca debe ser demasiado ácido, amargo o astringente, y debe dejar un sabor duradero en el paladar.
  5. Los sabores que siguen deben complementarse. 

Al igual que las uvas, los granos de cacao se cultivan en todo el mundo y pueden tener una multitud de sabores impartidos por el terroir, la genética o la cosecha

 Y vosotros, ¿Hábeis hecho un cata de chocolate alguna vez? ¿Os fijais en tantos matices? 

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