Re: Conservación de los alimentos.
Ver mensaje de AbreunvinitoSi eso lo hiciera una tia de mi mujer con los tomates, en noviembre todavía estaría cagando pepitas jajaja. Dicho de otro modo, creo que esos métodos de conservación tradicionales siguen teniendo su sitio y manteniendo su motivo primigenio, cada vez más gente tiene su huerto urbano, y uno no elige cuando es la temporada de tomates o de berenjenas, viene cuando viene y si es medio buena tienes mucho más producto del que puedes consumir en tiempo real. Encurtidos, confitados etc cobran sentido y te dan una conservación que no te da una nevera.
Otra cosa es el producto ya industrial, el bacalao ya salado que te venden en la pescadería, los encurtidos (aceitunas, pepinillos etc), adobos, ahumados....En estos casos, son procesos que van más allá que la mera conservación, ya que alteran el producto original conviertiendolo, organolépticamente, en otra cosa, y a los embutidos me remito sin ir más lejos.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir