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El periódico alemán ÜEDDEUTSCHE ZEITUNG ha denunciado la ‘mala’ pata negra.

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Mariajuan13

El fraude del Jamón Ibérico

El periódico alemán ÜEDDEUTSCHE ZEITUNG ha denunciado la ‘mala’ pata negra. Thomas Urban, corresponsal en españa del periódico, ha puesto en entredicho la pureza del jamón ibérico asegurando que “más del 90% de las piezas vendidas no corresponden al que se supone debería ser el mejor jamón del mundo”. El periodista asegura que la gran mayoría del jamón ibérico que se vende en todo el mundo bajo el propio nombre de ‘ibérico’ se obtiene de animales que han nacido de hembras ibéricas cruzadas con enormes semantales de la raza duroc. Cerdo ibérico

Por otra parte, comenta “se logra un mayor número de animales por parto, los cochinos alcanzan su peso idóneo para el sacrificio en menos tiempo, las piezas de los ejemplares cruzados pierden entre un 15% y un 20% menos de masa cárnica durante su proceso de curación y además necesitan menos meses para su óptima maduración”.

También se comenta el hecho de que no estén alimentados con bellota, puesto aseguran que no hay suficientes bellotas como para alimentar a todos los cerdos que aseguran estar alimentados con este fruto.

En definitiva el artículo pretende denunciar que la ley permite denominar ibérico a cerdos que en realidad tan solo lo son en un 50%, al ser fruto del cruce de razas (entre la ibérica y la duroc).

Os dejo un par de links por si queréis leerlo:

http://cadenaser.com/programa/2017/06/06/ser_consumidor/1496743795_884276.html

http://blogs.20minutos.es/la-gulateca/2017/06/06/medios-alemanes-acusan-a-espana-de-fraude-en-un-90-del-jamon-iberico-que-se-comercializa/

¿Qué opináis al respecto?

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