Foro Gourmet > El precio del salmón se duplica

Hace un par de días se trató el tema en un programa de radio, no fueron

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Picual
en respuesta a Dani C.

Re: El precio del salmón se duplica

Ver mensaje de Dani C.

Hace un par de días se trató el tema en un programa de radio, no fueron explicaciones periodísticas sino de veterinarios.

Tema peliagudo porque al color se añadieron las dudas sobre la alimentación. Según el/los veterinario/s, el color más o menos rojizo es consecuencia de la alimentación a base de pequeños crustáceos por lo que los salmones de piscifactoría adolecen del color característico, es necesario recurrir a los colorantes según carta de colores donde cada productor decide el que más le gusta/conviene (reafirman lo comentado por J-Carlos). Llegan incluso a afirmar que, si no fuese por los colorantes, los salmones de piscifactoría serian de carne blanca, similar a las doradas.

Lo que realmente resulta preocupante es que, según dijeron, algunos piensos podrían fabricarse con harinas de pescados no aptos para el consumo humano (metales pesados) y que se llegaba a recomendar consumir salmón en contadas ocasiones (3 o 4 veces/año).

Posiblemente sea algo alarmista pero yo no lo descarto, hay quien por dinero es capaz de todo.

Saludos.

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