Re: Cómo realizar un ahumado en casa
Ver mensaje de LauzeppNo te había leído Laura, pero:
a) Tienes una solución económica
b) No te lo recomiendo, por tu salud.
No te lo recomiendo porque el ahumado que tanto te gusta es cancerígeno, no es nada recomendable comer demasiados productos ahumados, por lo que no te líes a comprarte chismes de estos porque el uso que deberías hacer es muy ocasional, por lo que no te compensa.
Aún así, te presento al chisme que estuvo a punto de estar en uno de mis cajones: Aladín.
Aladín es un ahumado que se usa mucho en restauración cuando no se dispone de una zona de brasas/leñas. Es económico y da unos resultados muy buenos. Yo lo he visto en varios restaurantes y va de lujo. Funciona con maderitas de cualquier tipo, recoje el humo y lo vierte donde tú quieras, a poder ser una campana donde puedas introducir el alimento a ahumar. Esta es la pinta y vale menos de 50€.
https://www.youtube.com/watch?v=BL2PytFvd1Q
Saludos
Dani
Ostra ahumada. Restaurante Tavella.