Foro Gourmet > Cerdo ibérico 'made in' EEUU

Ese dicho de que del cerdo se aprovecha todo, así es, ¡hasta las oportunidades

<< Volver al mensaje 'Ese dicho de que del cerdo se aprovecha todo, así es, ¡hasta las oportunidades'

#1
Lolatramp

Cerdo ibérico 'made in' EEUU

Ese dicho de que del cerdo se aprovecha todo, así es, ¡hasta las oportunidades de negocio!
Ya había escuchado esta noticia.. Pero me parecía increíble.

Dos empresarios españoles, Sergio Marsal y Manuel Muga han llevado la raza ibérica a el continente Americano. Más concretamente a Texas en un pueblecito llamado Flatonia, donde han montado una granja que empezó con 150 cerdos (145 hembras y 5 machos de diferentes razas).
Este proyecto se pudo llevar a cabo en 2014, cuando se creó el tratado bilateral de importación y exportación porcina entre EE.UU y España. Transportaron a los cerdos en avión y una vez en Estados Unidos tuvieron que pasar una cuarentena en la la Isla Ellis, para asegurarse de que los animales estaban sanos.

Ahora ya cuentan con unos 2.000 cerdos y este año ya han realizado la primera matanza. Hasta el 2018 no estarán listos los primeros jamones de pata negra y ya son más de 50 restaurante de alto nivel los que están salivando a la espera.

Según los empresarios explican:

Evidentemente, no es la dehesa española, pero hemos intentado adaptar las mejores cosas de nuestro país (el cerdo) a Estados Unidos con bastante soltura y calidad. Así que cuando llega la época de montanera, en invierno, trasladamos los cerdos que ya han sido criados a las fincas para que se alimenten durante unos cuatro o cinco meses

¿Qué os parece esta iniciativa? ¿Se podrán asemejar estos jamones a los 'made in Spain'?

<< Volver al mensaje 'Ese dicho de que del cerdo se aprovecha todo, así es, ¡hasta las oportunidades'
Recomendado por 1 usuario
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar