Re: Pescaderías 3.0
Ver mensaje de Dani C.No. Bueno, sí. :-p
Messssssplico. Ante el aluvión de informción por todos los canales (caminos y puertos), programas de televisión y toda zarandaja relacionada con la cocina se está ampliando el panorama. Además, y gracias siempre a la inmigración, se están añadiendo ingredientes a la despensa habitual. La gente de a pie parece que tiene algo de curiosidad. Sólo algo, pero menos es nada. Sí en ese punto aunque sea por un mínimo porcentaje algo se mejorará.
Sigo pensando, aun así, que hay muy serios problemas. La gente no sabe comer de manera sana y equilibrada. Insisto ahora y siempre. Eso no supone estar a dieta continua, ni sufriendo en la mesa, es comer de todo, comer de temporada, comer lo más local posible.
Continuamente veo como toooodo quisque tira de comidas prepardas o de los tupper que aligeran a madres y suegras. Triste, pero es lo que veo continuamente.
Cada vez que hablo con los pescaderos, verduleros y, aun más, con los productores, se desesperan. Los mercados tradicionales se vacían de un público que no quiere cocinar, que no quiere perder el tiempo con eso, salvo alguna vez porque está de moda decir lo que han cocinado el fin de semana o hacer concursos de pinchos con los colegas el sábado por la tarde.
El otro día estaba dándole vueltas a que me apetecía hacer una moqueca... y me cabreé conmigo mismo. ¡No voy hacer moqueca hasta que haga un all i pebre más que digno!
Saludos,
Jose