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Francescf

Turrones innovadores

Hace unos días leí en El Periódico (http://www.elperiodico.com/es/noticias/gourmets/turrones-innovadores-4763528) un artículo sobre las novedades que algunos afamados pasteleros nos ofrecen para este año en turrones. Probablemente porque soy de Lleida, me decanté por probar algunos de los que ofrece Turrons Vicens, principal elaborador de los turrones con IGP de Agramunt, bajo los auspicios de Albert Adrià.

 

El torró Barcelona me encantó. El praliné de carquinyoli y el caramelo le dan una textura crujiente y un extra de dulzor que me parece muy acertado.

 

El turrón carrot cake (mazapán de zanahoria y nueces con frosting de yogur) me pareció suave y sabroso, diferente a los turrones más tradiciones, normalmente bastante más pesados. Fue el único que se acabó, a pesar de ser el de mayor tamaño.

El turrón de pan, aceite y chocolate fue el que más me sorprendió. Estoy bastante acostumbrado al postre de pan con chocolate, aceite y sal, pero no me lo imaginaba hecho turrón. Buen equilibrio de los ingredientes. Pan crujiente, buen aceite que se notaba sin molestar al sabroso chocolate. Además, fue el que mejor maridó con el Dolç Mataró 2011 que tomamos con los postres.

¿Alguien ha probado alguno más?

Menjar per pensar, pensar per menjar.

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