Foro Gourmet > Hojaldre ¿Hay legislación que regule su elaboración comercial?

Recojo el testigo como miembro de la Cofradía del Hojaldre de Torrelavega,

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#4
jacomur
en respuesta a Obiwan Ferran

Re: Hojaldre ¿Hay legislación que regule su elaboración comercial?

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Recojo el testigo como miembro de la Cofradía del Hojaldre de Torrelavega, lugar donde se elabora el mejor hojaldre del mundo. De legislación no se nada al respecto y eso que hice derecho en Valladolid hace muchos años. Lo único que se es que en el rgto. de sanidad se autoriza su elaboración en mesas de madera. Os puedo decir que ninguna confitería elabora hojaldre para vender en tiendas de alimentación.
Tu les puedes encargar el hojaldre que deseas y te lo elaboran. Así vol-au-vent, la masa de las polkas sin la cobertura de azucar y clara. Piezas que puedes encontrar en las cartas de algunos rtes. de la comarca que rellenan para tomar como entrantes.
Sabeis que el hojaldre se puede elaborar con distintas grasas, aquí en Torrelavega siempre es con mantequilla, nada de grasa de cerdo. Es un producto que viaja mal debido a la humedad que puede adquirir y perder el crujiente que le caracteriza.
Siempre elaboran lo justo que van a vender en el día, por lo que si un día vas a necesitar algo más de lo normal lo mejor es encargarlo. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.

Saludos desde Cantabria.

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