Re: Recetas de cochinillo
Ver mensaje de Obiwan FerranPues el cochinillo lo hago de forma parecida, pero le añado vino, unas 2 botellas para la preparación, que son fundamentales... La receta la digo de memoria, porque si no me pongo delante del bicho, no me acuerdo!
Primero calentamos el horno (me ofrecieron un día hacerlo en un horno de leña pero mis conocimientos no llegan para tanto) a esa temperatura (180-200). Lo de poner agua es fundamental, e incluso ir regando el cochinillo durante el proceso de dar la vuelta también.
salpimentamos y le ponemos manteca para darle más chicha xD. Lo ponemos con la piel hacia arriba 35-45 minutos y le damos la vuelta. Regamos (un bañito ligero) y otros 35-45 minutos. Le damos la vuelta definitiva y le damos más potencia al horno (puedes ponerle un poco más de manteca para que se fría y tueste un poco más la piel) una media horita más.
Y las orejitas si el horno es cañero, las envolvemos en albal para que no se requemen.
Y el toque final.... haberte jodido con el pinche las botellas de vino xDDDDDDDDD
Sale de escándalo!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos