Re: Recetas de cochinillo
Ver mensaje de Obiwan FerranNo es bien bien la receta original del lechazo asado, pero es la receta de mi suegro y lo cierto es que queda de p.m.... Para 4 personas.
-2 paletillas de cordero lechal
-4 o 5 hojas de laurel
-4 o 5 dientes de ajo
-agua
-AOVE
-saL
- 2 ramitas de romero fresco.
Precalentamos el horno a 200 ºC. Sazonamos bien las paletillas y las ponemos en una bandeja de horno con un chorro de aceite de oliva y el suficiente agua como para que cubra más o menos un dedo las paletillas.
Metemos en el horno y cuando veas que el agua de la bandeja empieza a hervir baja el horno a 180ºC. A mitad de cocción da la vuelta a las paletillas, incorpora el laurel y los ajos machacados y prueba el punto de sal de la salsa. cuando falten más o menos 10-15 min incorpora las dos ramitas de romero. El tiempo de cocción obviamente depende del tamaño de las paletillas, pero yo le he calculado entre 55m y 1:10 hora por paletilla, en este caso, al ser 2 paletillas más o menos en 2h y 2h y 30 min deberían estar hechas.
PD: Si la materia es buena no debería pasar, pero siempre es conveniente mantener un cacito con agua caliente por si se secara y hubiera que añadir más agua.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir