Re: Maridajes con cocina exótica
Ver mensaje de PepeiglesiasHola, voy a aportar mi granito de arena....
Para acompañar las especialidades de sushi aparte de los vinos blancos, que pueden ser ;Sauvignon Blanc o Chardonnay, aunque cualquier caldo joven puede casar bien. Los vinos tintos ligeros también son una alternativa, si bien deben ser frescos, afrutados y con baja concentración de taninos. También el cava brut o el champán armonizan bien con el sabor del sushi por su frescura y acidez. Eso en cuanto a vinos.
A pesar de lo que pudiera parecer, la cerveza es un acompañamiento perfecto para la comida japonesa. Sus toques amargos combinan muy bien con la acidez, el sabor especiado y las notas picantes del sushi. Y como alternativa el Te verde. Existe cierta controversia respecto al consumo de té verde con sushi. Aunque lo más recomendable es tomarlo caliente, hay quien lo prefiere frío. También se aconseja consumirlo antes de empezar a degustar el sushi, aunque hay quien lo utiliza como acompañamiento. Eso sí, debe beberse sin ningún endulzante. Y por último el Sake,
conocido como vino de arroz, es la bebida tradicional de Japón. Aunque puede servirse helado, templado o caliente, hay quien no quiere combinarla con el sushi, pero sin duda es el acompañamiento predilecto de los más puristas y los amantes de la tradición. Saludos