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Aquí va otra pequeña recolección de trucos del almendruco del zar de los

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Maximo S.T.

Re: El truco del almendruco de Robin Food

Aquí va otra pequeña recolección de trucos del almendruco del zar de los fogones.

Maduración exprés de aguacates

Todos sabemos que para hacer un buen guacamole necesitamos unos aguacates maduros que no ofrezcan demasiada resistencia a ser aplastados por el tenedor; pues bien, en el caso de tener aguacates que no estén del todo maduros estas son las soluciones rápidas: en primer lugar, poner el aguacate junto a un plátano el cual según la creencia popular acelera el proceso, o bien, envolver el aguacate en papel de periódico o papel de plata y dejarlo fuera del frigorífico al cobijo de la luz.

Filetes babosos

¿Cuántas veces hemos ido a cocinar un filete de carne que lleva cierto tiempo en la nevera y al cogerlo tenía una especie de capa babosa? Pues bien, en Robin Food no se tira absolutamente nada. Se aconseja lavar con agua muy fría y luego secar bien con papel de cocina, esto conseguirá mejorar notablemente su aspecto y características.

Miel en cócteles y bebidas

Muchas preparaciones aceptan la miel como edulcorante natural. Para evitar que se quede pegada o no se disuelva bien debido a su densidad lo mejor es diluirla antes de añadirla en agua caliente y dejar que vuelva a temperatura ambiente para añadirla.

Escalibada de cebolla 

Una rápida forma de preparar una escalibada de cebolla es meter la cebolla sin pelar en un cuenco de cristal y al microondas durante dos minutos, después sacamos y damos la vuelta a la cebolla para volverla a meter en el micro otros dos minutos. Retiramos y dejamos enfriar para retirar la piel.

Abrir ostras

La dificultad que conlleva abrir ostras es bien sabido por todos. Para facilitar la apertura debemos introducir la ostra durante 1 minuto en agua hirviendo y al instante meterlas en agua con hielo.

Truco panarra

Actualmente la moda de elaborar panes en casa está a la orden del día, por eso os traigo este truquillo. A la hora de elaborar panes que incorporan mezclas de harinas blancas e integrales, sólo se debe fermentar la harina integral para darle amplitud de aromas.

Semillas en el pan

Seguimos con la moda de los panes. Cuando elaboramos pan con semillas lo más adecuado es remojarlas antes de añadirlas a la masa, ya que si no se humedecieran, estas robarían parte de la humedad que tiene la masa por lo que saldría un pan muy seco.

Horneado casero con vapor

Para hornear panes integrales principalmente ya que necesita un aporte extra de esponjosidad, podemos meter en el horno una pequeña bandeja en la parte más baja llena de piedras o elementos que adquieran calor con rapidez. Una vez caliente el material de la bandeja, metemos en la parte de arriba del horno nuestra masa y posteriormente vaciamos un vaso de agua en la bandeja con el material caliente y cerramos la puerta. El efecto sería parecido al de una sauna. Al pasar 10 minutos retiramos la bandeja con el material y dejamos que termine la cocción del pan sin humedad

Hasta aquí este recopilatorio de "trucos del almedruco"

¡Viva Rusia!

Un saludo, Máximo.

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