Re: Cocina japonesa y cocina china; ¿cuales son las diferencias principales?
Ver mensaje de Maximo S.T. La verdad es que esta es un pregunta que se hacía en Madrid en los años setenta, hoy día, quién más quién menos, podría responderte todo un libro.
Creo que las aportaciones de Espeluznao no tienen desperdicio, se ve que conoce bien el campo. Desgraciadamente tú manejas estereotipos.
En Japón rara sería la comida que no llevase algún tipo de pasta, y las sopas está siempre presentes en ambas mesas. No olvides que la cocina japonesa procede de la china, y las variaciones que más conocemos, son inventos modernos, del siglo XIX, cuando se creó el washoku.
Estos artículos están en barbecho porque el accidente que sufrí me ha dejado temporalmente inválido, pero seguro que encontrarás datos que te harán pensar: http://www.enciclopediadegastronomia.es/recetas/cocinas-exoticas/cocina-china/index.html y http://www.enciclopediadegastronomia.es/recetas/cocinas-exoticas/cocina-japonesa/index.html