Foro Gourmet > Los mejores quesos del mundo.

Un magnífico queso tipo Cheddar (¿?) de granja que no habíamos probado hasta

<< Volver al mensaje 'Un magnífico queso tipo Cheddar (¿?) de granja que no habíamos probado hasta'

lsierrar

Queso: Isle of Mull

Un magnífico queso tipo Cheddar (¿?) de granja que no habíamos probado hasta ayer. Elaborado por Chris & Jeff Reade en la granja Scriob Ruadh (Isle of Mull, Tobermory, Escocia) con leche cruda de vaca y cuajo animal. Las vacas son alimentadas con grano sobrante procedentes de las destilerías cercanas y con forraje fermentado que le da personalidad al queso.

Corteza natural de color gris amarronado. Pasta con textura firme y compacta pero con cierta tendencia a agrietarse y de color amarillo cremoso. Aromas nítidos a lácticos y a hierba mojada. En la boca, afrutado sobre una base intensa a mantequilla. Bastante largo. Un queso extremadamente elegante y recomendable cien por cien.

Maridado, no muy acertadamente por el contraste de temperaturas, con un rosado de Prieto Picudo: Mittel 2013

<< Volver al mensaje 'Un magnífico queso tipo Cheddar (¿?) de granja que no habíamos probado hasta'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar