Foro Gourmet > Los mejores quesos del mundo.

Queso artesano inglés, que significa literalmente "obispo apestoso", elaborado

<< Volver al mensaje 'Queso artesano inglés, que significa literalmente "obispo apestoso", elaborado'

lsierrar

Queso Stinking Bishop

Queso artesano inglés, que significa literalmente "obispo apestoso", elaborado con leche de vaca pasteurizada y cuajo vegetal por Charles Martell & Son en su granja Hunts Court (Dymock, Gloucestershire, Inglaterra). Queso de corteza lavada con licor de una pera local y con una curación de entre seis y ocho semanas en cuevas muy húmedas (parece ser que Monjes Cistercienses ya lo producían y cuya tradición se perdió hace tiempo).

De corteza anaranjada y humedecida. Pasta de color amarillenta, semiblanda y hasta fluida si se prueba a temperatura ambiente. Olor punzante bastante desagradable a ganado y establo. Sin embargo, en boca resulta suavemente láctico con toques a hierba húmeda, poco salado y bastante persistente. Un queso muy elegante.

Maridado con cerveza La Sagra Red Ale no muy fría.

<< Volver al mensaje 'Queso artesano inglés, que significa literalmente "obispo apestoso", elaborado'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar