Foro Gourmet > Wagyu o Buey de Kobe criado en España ¿para qué se les da diariamente una mezcla con un litro de vino ecológico?

Buenos dias Soy un ganadero del norte de Cáceres, me dedico a criar y cebar

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Sitoalf

Re: Wagyu o Buey de Kobe criado en España ¿para qué se les da diariamente una mezcla con un litro de vino ecológico?.

Buenos dias
Soy un ganadero del norte de Cáceres, me dedico a criar y cebar animales. Tenemos una marca propia de calidad que se llama carsierra. Direis que es lo que pinto en este tema, pues hace 3 años empezamos un proyecto de cria de cruce con wagyu, esa es la raza, Kobe es una provincia de Japon, yo nunca podria vender carne de Kobe, ni los japoneses carne de Extremadura, pero si`podria vender carne de wagyu o de cruce de wagyu, que es lo que estoy empezando a hacer con unas calidades muy interesantes. Lo comento, no solo por darlo a conocer, que lo hago por eso, sino por quitar cierto misticismo en la forma de cria de estos animales. Es una raza muy rustica, muy adaptoable a todos los climas. Lo de la cerveza es para que tenga mas apetencia y coma mas y se cebe mas rapido, y el sake se hacia para escupirlo por el pelo de los animales y asi espantar los insector, una forma rudimentaria de desparasitacion externa.
Sobre lo que crio, es cierto que hay una notable diferencia entre los animales que tienen genetica wagyu de los que no la tienen. Los cruces con razas carnicas sin mas, da una gran calidad de carne, como es normal en España, donde se sabe criar y cebar muy bien. Pero, el haber cruza nuestras madres con la raza wagyu, y con el primer cruce ya se nota las caracteristicas de la carne, fue una apuesta de mucho tiempo para ver los primeros resultados, a la vez que costosa, pero que ha dado unos resultados magnificos. No hay que criarlos mas que con las ganas de sacar un buen animal y con los cuiados que necesita cualquier animal, sin molestarle durante su crecimiento con la madre hasta su destete, despues cebarlo con buenas practicas, sin necesidad de cerveza o vino, pero si con el cuidado que necesita un animal de este tipo.
La carne sale con una infiltración en grasa que no habiamos conocido hasta este momento, una terneza impresionante y un sabor muy caracteristico de nuestra carne en general, pero que en este cruce ese sabor se aumenta de forma importante. Creo que el resultado personal del producto que hemos sacado es brutalmente gratificante, debido a que ha superado nuestras expectativas. Ahora bien, la parte economica seria mas discutible, pero que es algo que en este momento es menor.
Ya somos algún ganadero mas los que tenemos wagyu (Kobe), nosotros con una cria natural en una tipica dehesa extremeña, con nuestra propia marca de calidad wagyu iberico.
Si alguno tiene algún tipo de interes, no dudeis en preguntar, aunque nosotros estamos experimentando.
Un saludo

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