Foro Gourmet > Ajo negro, Black Allium ¿delicatessen o invento?

Técnicamente si se deja fermentar el ajo morado o se confita, se le debería de

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Laura Dasí

Re: Ajo negro, Black Allium ¿delicatessen o invento?

Técnicamente si se deja fermentar el ajo morado o se confita, se le debería de considerar un tipo diferente de ajo según tu valoración. Tomando ese ejemplo( que del ajo morado se obtiene el ajo negro, pero no lo consideramos como tal), entonces si derivado de la uva se elaboran zumos, mosto y vinos, entonces esas categorías ¿no deberían de considerarse como tal? Puesto que también existe un proceso de fermetanción en cada uno, ¿son suertes de fermetanción?

Respecto a lo de que el ajo negro proviene de Japón o Corea, la verdad es que los desconocía completamente, pero dado que en Las Pedroñeras se elaboran a partir del ajo morado y que está reconocido a nivel europeo por su calidad, si que puede decirse que "proviene" en parte de ahí aunque su origen sea distinto ¿no? 

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