Foro Gourmet > Gastrotendencias para el 2014

Hace un par de días leí en El Comidista un interesante post sobre las

<< Volver al mensaje 'Hace un par de días leí en El Comidista un interesante post sobre las'

#1
Dani C.

Gastrotendencias para el 2014

Hace un par de días leí en El Comidista un interesante post sobre las gastrotendencias del 2014. ¡Vaya por delante que este tipo me encanta! Me parece de los mejores periodistas gastronómicos del momento, 100% libre de caspa y con frescura natural (estoy un poco harto de los foodies-elitistas-cool-iconoPlastas) En resumidas cuentas, nos plantea lo que se va a llevar en gastronomía en este 2014, aunque mirando lo que otros periodistas y expertos dicen. Me quedo con esto y os pongo comentario al respecto, a ver qué os parece. Tendencias que van a triunfar en 2014

Más comida callejera: Me encanta y envidio a esos americanos que pueden disfrutar de esa street food. No hablo de los USA, hablo de la gastronomía norteamericana de México y de toda Sudamérica.

Restaurantes de un producto y comida con los dedos. Esto ya se está viendo y el otro día lo hablaba con un amigo. Volvemos a los huevos de Lucio, las anchoas de Guillermo y este tipo de locales especializados. Ahora parece que los restaurantes de latas están de moda... Pues venga, a las ricas conservas.

Platos tradicionales... y subversivos. Pues sí, parece ser que hemos acabado un poco hartos de esferificaciones, aires y espumas varias (¿y ahora qué harán con los sifones y el alginato?). En 2014 se llevan las lentejas y, como dice López Iturriaga, las torrijas, por cierto el otro día me comí unas espectaculares. Y uniendo estos dos últimos puntos, creo que vamos a tener más restaurantes de cocina tradicional de otros países (mexicanos, bolivianos, peruanos, vietnamitas, tailandeses, etc.), algo que ya se ve en las grandes ciudades.

Pan por un tubo. Esto parece que ya estaba de moda en el 2013... Tengo amigos que no han cocinado en su vida y ahora hacen pan... Pues oye, por algo se empieza, pero me temo que nos van a clavar cada una con el pan que lo vamos a flipar. En Valencia, el restaurante Samsha lleva haciendo maridaje de panes desde hace siglos, y lo hacen realmente bien. Pues nada, ahora están de moda. ¡Me alegro por ellos y por mí, que me encanta el pan!

Un poco de rentabilidad. Pues eso, a disfrutar de los outlet de los grandes cocineros. Por aquí ya tenemos varios ejemplos, con ese Canalla Bistró de Ricard Camarena que me tiene loco.

Burbuja telecocinera. Y yo que no les veo la gracia... Pero bueno, si esto crea cierta cultura gastronómica (tras el velo del culebrón), me apunto, y si además sirve para impulsar a más cocineros, mejor que mejor.

Las cosas que NO se van a llevar las dejo para otro hilo. ¿Alguna predicción más?

Saludos

Dani

<< Volver al mensaje 'Hace un par de días leí en El Comidista un interesante post sobre las'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar