Re: Trifulin Langue
Ver mensaje de G-M.Tres quesos que había probado hace un tiempo y que ojeando mis apuntes me han venido a la memoria como al paladar.Los tres son de una de las regiones por no decir la región para mi mas importante en Francia cuando hablamos de quesos,Auvernia.
Fumaison.Como el propio nombre indica tiene un ligero ahumado.Leche cruda de oveja Laucane,4 meses de maduración y que pasa por un salchichón tradicional cuando lo ves por fuera,intensidad media,con su toque ahumado.Ideal para hacer un gratinado de otoño con puerros y setas.
Puit d'astier.Normalmente de leche pasteurizada de oveja con una maduración de 2-3 meses.Bastantes notas de humedad,hongo,leche y vegetales con una intensidad media.
Bleu de chevre. También de un pequeño productor de la región y que ha diferencia a la leche de vaca que se suele usar,el utiliza leche de cabra y para mi todo un acierto,mas untuoso en boca y lo que es mejor,mas complejo con una intensidad medio-alta con unas notas vegetales y de frutos secos sublimes.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/